Amarano

Dulcinea Fiano di Avellino 2018

Dulcinea Fiano di Avellino

Che vino è

Come berlo

Le domande al sommelier

8° -10° C

Al naso si presenta elegante, minerale e strutturato con un patrimonio terziario distintivo che lo rende interessante soprattutto con l'invecchiamento 

Fresco, sapido e di facile beva, minerale e con una buona persistenza

Perfetto in abbinamento a piatti di pesce delicati 

Vitigno autoctono campano, che da vita a sfumature uniche. Pur essendo un bianco fresco ha grandi potenzialità di invecchiamento 

2 -3 anni

Informazioni

I dati tecnici
Denominazione

Fiano di Avellino DOCG

Sistema di allevamento

Guyot

Uve

100% Fiano di Avellino

Densità dell’impianto

4500

Epoca di vendemmia

Inizio Ottobre

Esposizione e altitudine

Sud-Est

Tipologia di terreno

Argille bianche intervallate da strati di sabbie calcaree

Grado alcolico %

13.5

Affinamento

Vinificazione in acciaio inox a temperatura controllata a cui seguono almeno 6 mesi in bottiglia 

Approfondimento

Due parole sul vino

Uno dei vini più rappresentativi dell'Irpinia: bianco, fresco e di facile beva ma con un buon potenziale di invecchiamento

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Amarano

Cantina

Amarano

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