Fontanafredda

Dolcetto d'Alba Treiso 2023

Dolcetto d'Alba Treiso 2023 - Fontanafredda

Il Dolcetto d'Alba Treiso 2023 prodotto dalla cantina Fontanafredda è il vino che rappresenta al meglio la tradizione piemontese. Questo Dolcetto, otteuto dalle omonime uve coltivate nel comune di Treiso, si presenta Tannico, Floreale, Fruttato e Caldo.

Che vino è

Certificazioni

vegano

Come berlo

Le domande al sommelier

16°-18 °C

Fruttato, molto intenso, gradevole e persistente

Piacevolmente secco, di buona stoffa, armonico e vellutato, con spiccato retrogusto di mandorla

Antipasti caldi, primi, verdure e carni non troppo elaborate

Fa parte della collezione "Le Righe" di Fontanafredda, quella che caratterizza l'origine, la provenienza e il savoir-faire dell'azienda. Rappresenta il vino che non può mai mancare sulle tavole di un piemontese

1/2 anni

Informazioni

I dati tecnici
Denominazione

Dolcetto d'Alba DOC

Sistema di allevamento

Guyot

Uve

100% Dolcetto

Densità dell’impianto

4600 ceppi/ha

Epoca di vendemmia

II decade di Settembre

Esposizione e altitudine

Sud - est

Tipologia di terreno

Terreni calcarei

Grado alcolico %

12.5

Affinamento

Segue un breve periodo di maturazione in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Approfondimento

Due parole sul vino

Il fedele amico

Scarica la scheda tecnica

Fontanafredda, dove la passione per il vino prende forma
Dal cinema

Fontanafredda, dove la passione per il vino prende forma

Cantina

Fontanafredda

Scopri la cantina

Vini simili

Potrebbero piacerti

Spedizione gratuita

Gratis sopra i 99 euro, altrimenti il costo della consegna è di 7 euro.
Consegna solo in Italia.

Identità territoriale

Una grande famiglia di 18 produttori vinicoli italiani uniti da esperienze di vita virtuosa.

Info point

Ci puoi contattare via mail LUN-VEN a info@101vini.it.
Risponderemo il prima possibile.

Consegna in 48/72 ore

Il Direttissimo 101 Vini a casa tua in 48/72 ore lavorative.
Consegna solo in Italia.
*Durante le festività i tempi di consegna possono essere maggiori dei tempi abituali.